FOUR SOLAIRE
Quand on sait que les régions d’Europe bien ensoleillées peuvent bénéficier au sol d’une chaleur équivalente à 1000 watts par mètre carré l’été et 500 watts par mètre carré l’hiver, pourquoi s’en priver ? C’est pourquoi il est possible de faire sa cuisine sans gaspiller de l’énergie fossile ou électrique en utilisant un four solaire. Ce dernier permet la cuisson «à l’étouffé» (pour céréales, légumineuses, plats en sauces avec ou sans viande,légumes, compotes et confitures), la température d’un four solaire pouvant monter jusqu’à 120°-130 ° Celsius.
L’Association pour la Promotion des Techniques Ecologiques (APTE), basée à Mérindol dans le Vaucluse, propose, entre autres, des stages de fabrication de fours solaires.
Terre Alter a suivi un de ces stages et vous propose de découvrir les principales étapes de construction d’un four solaire au milieu d’une ambiance chaleureuse et affairée.

Pour info:
APTE - Les Gardiols - 84360 Mérindol
Tel: 04 90 33 84 09


Durée : 7mn 33sec
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